Биография Фотографии Кино-театр Пресса Гостевая Ссылки Фан-арт

   
 
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 360
Зарегистрирован: 09.06.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.11 19:06. Заголовок: Кухня для русского человека - понятие легендарное


возникла необходимость так сказать))))

Дамы! Кто какие хорошие рецепты знает? Только, ради Бога, не инетные плиз, а свои, проверенные! В общем кто что вкусного умеет делать, поделитесь

UPD (05.01.2013): предлагаю в будущем к рецептам прилагать свое фото :) мне кажется так будет гораздо интереснее! получится у нас что-то вроде иллюстрированного альбома с рецептами
к тому же сразу станет понятно насколько рецепт реальный :))))


"Менять жизнь меняя лишь точку зрения" (с) Спасибо: 10 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Сообщение: 161
Зарегистрирован: 07.05.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 15:12. Заголовок: Говядина с черносливом.


Говядина с черносливом
Скрытый текст


ИНГРЕДИЕНТЫ
500-600 г. мякоти говядины
150 г. чернослива без косточек
3 ст. ложки топленого (сливочного) масла
2 луковицы
2 моркови
2-3 ст. ложки томатного соуса или кетчупа (например, кетчуп Торчин с чесноком)
специи для жарки мяса, соль, лавровый лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вымойте мясо, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь нарежьте кружочками.
На большую сковороду положите 2 ст. ложки масла и обжарьте в нем мясо на большом огне до румяной корочки (с добавлением специй).
В другую сковороду положите остальное масло и обжарьте лук и морковь, немного подсолив. Добавьте томатный соус (кетчуп) и слегка поджарьте.
Положите овощи к мясу, добавьте около 1 стакана воды или мясного бульона, закройте крышкой и тушите мясо на самом маленьком огне около 1 часа. Следите, чтобы жидкость полностью не выкипала.
Чернослив хорошо промойте (по желанию, порежьте пополам), добавьте к мясу с овощами и тушите еще минут 20.
В конце готовки добавьте лавровый лист (промытый под холодной водой). Блюдо украсьте свежей зеленью.
На гарнир предложите отварной или жареный картофель, рис, гречку.

Желаю приятного аппетита!


Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 178
Зарегистрирован: 07.05.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.13 18:07. Заголовок: Салат из черной редьки


Салат из черной редьки
Скрытый текст


ИНГРЕДИЕНТЫ
Редька (черная) – 1 шт. (большая)
Говядина (мякоть) – 300-400 г.
Яйцо (куриное) – 2-3 шт.
Луковица – 1 шт. (большая)
Морковь – 1 шт. (большая)
Соль, перец, подсолнечное масло, майонез
Скрытый текст


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке и выложить в салатник.
Лук очистить и нарезать небольшими дольками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки, добавив перец и соль по вкусу.
Обжаренные лук и морковь соединить с редькой сразу после обжарки, перемешать и дать немного постоять.
Мясо вымыть, отварить в подсоленной воде (до готовности) и нарезать небольшими дольками.
Яйца отварить, очистить и порезать дольками.
Мясо и яйца соединить с редькой и овощами, заправить майонезом, перемешать, украсить зеленью.
Салат готов.

Желаю приятного аппетита!


Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 573
Зарегистрирован: 09.06.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.13 12:08. Заголовок: Рис, запеченный с ов..


Рис, запеченный с овощами
отварить рис до полуготовности
на сковороде в масле обжарить лук и добавить мясной фарш (у меня была курица) - чуть обжарить все вместе
затем форму для выпекания смазать маслом или маргарином
выложить сваренный рис в форму
затем 2-м слоем выложить фарш с луком
3-м слоем консервированную кукурузу и болгарский перец
4-м слоем брокколи (предварительно 15 минут распарила на пару, а затем измельчила блендером)
5-м слоем потереть сыр
затем сверху полить все примерно половиной стакана молока, можно наверно и чуть больше
и все собственно - в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут и на стол!

вот, что у меня получилось в результате:


собственно, предлагаю в будущем к рецептам прилагать свое фото :) мне кажется так будет гораздо интереснее! получится у нас что-то вроде иллюстрированного альбома с рецептами
к тому же сразу станет понятно насколько рецепт реальный :))))

"Менять жизнь меняя лишь точку зрения" (с) Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 537
Зарегистрирован: 16.10.11
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.13 13:33. Заголовок: Узвар на Святвечер. ..







Узвар на Святвечер.

сушеные яблоки
сушеные груши
чернослив
изюм
сахар, мед по вкусу



Промойте сухофрукты два-три раза теплой водой.
Залейте горячей водой сухие груши и поставьте на слабый огонь. Кастрюлька должна быть накрыта крышкой.
Через 10 минут добавьте в кастрюльку сухие яблоки.
Еще через 10 минут добавьте чернослив, а через 5 минут – изюм.
Когда все сухофрукты будут готовы, доведите узвар до кипения, снимите с огня и заправьте медом и сахаром по вкусу.
Поставьте готовый узвар в холодное место и дайте напитку настояться.



Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 550
Зарегистрирован: 16.10.11
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.13 20:24. Заголовок: Сёмга на шубе" ..


Шуба"



300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца

2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза




. Все овощи натереть на тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.

3. Выложить слой свеклы, намазать майонез .. картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
4. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался.

Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить
Несущая добрую весть




Сообщение: 1385
Зарегистрирован: 24.07.10
Откуда: РФ, Орел

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.13 17:24. Заголовок: ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ КОКТЕЙ..


ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ

В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца. Перемешивается. Рекомендуется выпивать с утра и перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.

В чем заключается действие этого коктейля? Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья.

Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу ЖКТ и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.



Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 574
Зарегистрирован: 09.06.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.13 20:51. Заголовок: Маша пишет: Корица ..


Маша пишет:

 цитата:
Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков


О! значит глинтвейн не так вреден, а я бы даже сказала практически полезен для здоровья!)))))

п.с.: кефир еще, кстати, с клечаткой (покупная) рекомендуют пить - вроде как не переваривается организмом и действует как ёршик для кишечника :)

"Менять жизнь меняя лишь точку зрения" (с) Спасибо: 9 
ПрофильЦитата Ответить
Несущая добрую весть




Сообщение: 1390
Зарегистрирован: 24.07.10
Откуда: РФ, Орел

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.13 23:40. Заголовок: Глинтвейн вообще вещ..


Глинтвейн вообще вещь полезная :)) ... если конечно в меру... Недаром его наши предки очень уважали. При легкой простуде очень даже помогает.



Классический рецепт приготовления глинтвейна с использованием воды:

Соотношение воды и вина в этом способе – 1 стакан воды на 1 л вина. Сначала пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце вино. Глинтвейн не кипятить.

Приготовление глинтвейна

Нужно взять:

- 1 бутылку красного столового вина (емкостью 0,5)

- 6-7 штук гвоздики

- 2-3 небольших кусочка корня имбиря (примерно 2х2 см)

- 1 палочку корицы

- сахар или мед по вкусу

- ломтики апельсина и лимона по вкусу

В кастрюльку налить полстакана воды, довести до кипения, затем положить имбирь и гвоздику, поварить специи на маленьком огне около минуты. После этого отвар настаивается около 10 минут.

Затем в кастрюлю с отваром специй заливается красное вино и нагревается на маленьком огне при постоянном помешивании до 70-80 °C . Нужно следить за тем, чтобы не перегреть глинтвейн. Ни в коем случае глинтвейн нельзя кипятить.

Перед тем как разлить глинтвейн по бокалам по вкусу можно добавить сахар (или мед), дольки лимона и (или) апельсина. Для придания крепости можно влить в готовый глинтвейн ром или коньяк.

Глинтвейн прекрасен тем, что в него можно добавлять самые разнообразные специи, фрукты и сухофрукты, комбинируя различные сочетания и придумывая собственные рецепты.


Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
Несущая добрую весть




Сообщение: 1408
Зарегистрирован: 24.07.10
Откуда: РФ, Орел

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 18:44. Заголовок: Как сделать оздорови..


Как сделать оздоровительные соки.


Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .

Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.

Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.

Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.

Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.

Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела,
сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают
клеточную активность и повышают иммунитет организма.

Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.

Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.






Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2228
Зарегистрирован: 18.07.10
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 19:01. Заголовок: Маша, спасибо! :sm2..


Маша, спасибо! Сейчас, в период авитаминоза весьма актуально!

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 597
Зарегистрирован: 16.10.11
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 19:32. Заголовок: Маша спасибо. :sm47:..


Маша спасибо. ...это даже очень вкусно и полезно для нашего здоровья

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 580
Зарегистрирован: 09.06.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 21:06. Заголовок: чего-то молоко с арб..


чего-то молоко с арбузом у меня сомнения вызывают

"Менять жизнь меняя лишь точку зрения" (с) Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Несущая добрую весть




Сообщение: 1409
Зарегистрирован: 24.07.10
Откуда: РФ, Орел

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 22:21. Заголовок: Арбуз. в принципе во..


linda, арбуз,это сладкая вода...

Овощные соки.

Выжимая овощной сок вы помогаете обществу, вернее сообществу своих внутренних органов, вводя дополнительное количество питательных веществ растительного происхождения в свой рацион. Например, томатный сок содержит ликофен, который, согласно некоторым исследованиям, снижает риск рака простаты. Свекольный сок снижает артериальное давления. Вообще, любой овощной сок с мякотью полон клетчатки, так необходимой нам для своевременного хождения в туалет и снижения чувства голода. К тому же, в овощных соках меньше сахара и калорий, чем в их фруктовых аналогах.

Гранатовый сок.
Если вы выпиваете стакан фруктового сока в день, то пусть это будет витаминная бомба, наподобие гранатового сока. Этот сок по праву считается самым полезным из-за высокого содержания антиоксидантов, предотвращающим различные виды рака и улучшающим работу мозга.

Клюквенный сок.
Клюквенные сок укрепляет имунную систему благодаря витамину Ц, а также является народным средством от воспаления мочевого пузыря.

Черничный сок.
Эксперименты на животных свидетельствуют, что черничный сок улучшает работу мозга и препятствует старению мозговых клеток и поэтому является хорошим профилактическим средством от старческого маразма и болезни Альцгеймера. Единственная проблема с черникой в том, что она сильно впытывает в себя химические удобрения, поэтому лучше эту ягоду собирать самостоятельно или на базаре, а не в супермаркете.

Вишневый сок обладает противовоспалительными свойствами, а еще если пить его до тренировки, можно снизить боль в мышцах после физической нагрузки.

Все мы слышали, что немного красного вина полезно для сердца. То же самое касается и виноградного сока, правда важно выжимать сок вместе с кожурой и семенами, поскольку они являются дополнительным источником витаминов и клетчатки.

Отвары из сухофруктов, включающие чернослив, урюк, сушеные яблоки и груши – это давнее народное средство от запоров. Но на этом целебные свойства отваров не исчерпываются. Антиоксиданты, железо и калий дополняют букет микроэлементов этого поистине живительного напитка.


Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 598
Зарегистрирован: 16.10.11
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.13 00:32. Заголовок: Салат "Щетка"..


Салат "Щетка"




1 сырая свекла,
1 сырая морковь,
несколько листов белокочанной капусты,
немного свежей зелени несколько капель лимонного сока,
1 ч. ложка оливкового масла,




. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем.
. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом.


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 599
Зарегистрирован: 16.10.11
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.13 12:56. Заголовок: Салат с семгой Сла..


Салат с семгой

Слабосоленая семга - 250 г
Огурец - 3 шт.
Яйцо вареное - 4 шт.
Зелень
Сметана



Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 610
Зарегистрирован: 16.10.11
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.13 22:51. Заголовок: сердце говяжье —..


сердце говяжье — 0,5 кг
шампиньоны маринованные — 400 гр.
морковь — 1 шт.
лук — 1-2 шт.
яйца — 4 шт.
соль
растительное масло для жарки
майонез


Сердце отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить сердце в том же бульоне, в котором оно варилось. Затем вынуть, обсушить, освободить от жира и нарезать соломкой.

Лук нужно мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Дать овощам остыть.

Шампиньоны нарезать ломтиками. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Белки следует натереть на крупной терке, а желтки на мелкой.

Сердце следует уложить в салатник первым слоем и смазать слегка майонезом. На него выложить овощи и снова полить небольшим количеством майонеза. Затем уложить слой грибов, смазать майонезом. Сверху выложить белки, а потом желтки. Подавать салат к столу, украсив по своему усмотрению.


Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 643
Зарегистрирован: 16.10.11
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.13 22:17. Заголовок: Салат "Нептун..


Салат "Нептун"



креветки-300 гр
кальмары-300 гр
крабовые палочки-200 гр
5 яиц
130 гр. красной икры
майонез



Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
Затем в кипящую воду бросаем, нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
. Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру
Соль-перец по вкусу.

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Несущая добрую весть




Сообщение: 1464
Зарегистрирован: 24.07.10
Откуда: РФ, Орел

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.13 21:13. Заголовок: ..




Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 729
Зарегистрирован: 16.10.11
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.13 17:20. Заголовок: тюлька — 2 кг. яйца..


тюлька — 2 кг.

яйца — 5 шт.

мука — 2 ст. л.

соль, перец по вкусу и масло растительное.



Тюльку очистить от хребта. Промыть под проточной водой. Берем яйца, добавляем соль, перец, муку. Все тщательно взбиваем венчиком, добавляем промытую тюльку и хорошо перемешиваем. Все, формируем ложкой биточки и выкладываем на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон, наши биточки ГОТОВЫ

Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
Несущая добрую весть




Сообщение: 1566
Зарегистрирован: 24.07.10
Откуда: РФ, Орел

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.13 22:28. Заголовок: ..




Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 634
Зарегистрирован: 09.06.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.13 07:43. Заголовок: кстати, а почему иск..


кстати, а почему исключить газированную воду? в чем вред углекислого газа?

"Менять жизнь меняя лишь точку зрения" (с) Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Несущая добрую весть




Сообщение: 1568
Зарегистрирован: 24.07.10
Откуда: РФ, Орел

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.13 12:12. Заголовок: Может быть это ответ..


Может быть это ответ на вопрос, почему стали не рекомендовать воду с газом?..
- не пить такую воду, чтобы просто перестраховаться для себя....не всегда знаешь все свои болячки...

"...Ученные считают необходимым в дальнейшем продолжить исследования вреда от содовой. Но уже на сегодняшний день, диетологи призывают ограничиться или даже отказаться полностью от употребления воды с газом.

Очень часто люди бездумно покупают какой-то сорт воды, ориентируясь на приятный вкус, дизайн бутылки, степень газирования или раскрученное название. И только после того как почувствуют тошноту, приступ гастрита или симптомы пищевого отравления, начинают читать этикетку. Поэтому вред и польза газированной минеральной воды стали активно обсуждаться и дискутируют на эту тему даже в научном мире.

Как правило, минеральную воду продают газированной. Основа пузырьков в воде – это углекислый газ, который сам по себе не вреден. Но мелкие пузырьки стимулируют секрецию желудка, что приводит к повышению кислой среды в желудке и как следствие провоцирует вздутие кишечника. Если у человека есть заболевания ЖКТ, например, язва или гастрит с повышенной кислотностью, то пить воду с газом ему не рекомендуется. .."


Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 122
Зарегистрирован: 24.06.13
Откуда: Одесса-Трир
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.13 13:15. Заголовок: Я слышала, что газир..


Я слышала, что газированная вода вымывает кальций из организма, и если это правда, то лучше отказаться от такой водички.


В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить. © Сократ
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 123
Зарегистрирован: 24.06.13
Откуда: Одесса-Трир
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.13 14:52. Заголовок: 1000 вари..


1000 вариант "Шарлотки")))

1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан сахара
+3-4 больших яблока

Всё перемиш-маш. Яблоки почистить, порезать на половинки, перевернуть и не дорезая до конца прорезываем ножом, положить боками наверх и залить тестом, оно всегда жидковатое. И поставить в заранее разогретую духовку 180 гр. с горячим воздухов низ-верх. А потом когда станет такой как на картинке, можно вытаскивать. Затем берём завариваем чаёк, приглашаем всю свою компашку и наслаждаемся



В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить. © Сократ
Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 26
Зарегистрирован: 02.03.13
Откуда: Молдова, Кишинев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.13 15:54. Заголовок: Наступает пора загот..


Наступает пора заготовок на зиму. Девочки, предлагаю рецепт, не сложный в приготовлении и не требующий стерилизации банок.

БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ

3 кг баклажан нарезать кружочками, не солить, не отжимать (толщиной 1 см).
3 литра томатного сока (помидоры прокрутить на мясорубке).
1 головку чеснока пропустить через орехокол.
10 штук гогошар или красных перцев нарезать кусочками.
70 граммов крупной соли
100 граммов уксуса
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара.

Эту порцию делю на 2 части и варю поочередно в казане на 6 литров, т.к. в большом объёме баклажаны могут перевариться, пока будете закатывать банки.

Томатный сок довожу до кипения, добавляю чеснок, соль, сахар, уксус, масло. Укладываю слоями нарезанные перец и баклажаны. После закипания варить 20 минут, всё время притопляя овощи шумовкой. Закатать, не стерилизуя, утеплить. И всё!

Из этой порции получаются 6 литровых банок или 10 банок на 0,7 л.
Можно сделать на пробу( в пропорции) . Если готовить в сезон ко столу, уксус не добавлять.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 215
Зарегистрирован: 24.06.13
Откуда: Google Earth
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.13 18:30. Заголовок: ЦИМЕС С КУРИЦЕЙ ..


ЦИМЕС С КУРИЦЕЙ (еврейская кухня, но мой упрощённый вариант) 1 кг куринных ножек, 2 луковицы средние,4 большие морковки, жменя чернослива, 3 ст.ложки мёда, масло сливочное, вода.
Ножки (только пульки) поперчить, посолить, обжарить на сливочном масле до лёгкой золотистой корочки.Сложить в казанок. Затем луковицу режем полукольцами, морковку или брусочками, или кружочками - ваша фантазия, только не мелкими.. Тоже обжариваем на сливочном масле. Сначала лук, пока не станет прозрачным, а потом добавляем морковку, чтоб немного изменила цвет. И тоже всё в казаночек
Потом перекладываем всю красоту черносливом.. В горячую воду добавляем 3 ложки мёда, размешиваем и заливаем мясо, только надо столько воды, чтоб было не совсем покрывао мясо. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим казанок накрытый крышкой на 40 минут. Потом смотрим, если много воды открыть крышку и потушить, чтоб сока немного меньше стало. Мне нравится когда морковка становится немного поджаренная, а не совсем мягкая. Но это дело вкуса, уже после 40 минут всё очень вкусно




Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!!!
Спасибо: 10 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 161
Зарегистрирован: 13.08.12
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.13 15:23. Заголовок: И летом и зимой не м..


Скрытый текст


"Отбивные из курятины с твердым сыром"

Приблизительно 600-700 гр. куриного филе очень мелко нарезать( не на мясорубку!). Добавить 2 яйца, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. майонеза, около 150-200 гр. натертого твердого сыра, 3 больших "зуба" подавленного чеснока. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно все перемешать. Жарить на подсолн. м-ле с двух сторон, выкладывая столовой ложкой. Есть горячими!
Приятного аппетита!

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 162
Зарегистрирован: 13.08.12
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.13 15:41. Заголовок: Lacky пишет: 1000 в..


Lacky пишет:

 цитата:
1000 вариант "Шарлотки")))



Завтра попробую приготовить и, обязательно, отпишусь!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 163
Зарегистрирован: 13.08.12
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.13 16:09. Заголовок: Елена Калугина пишет..


Скрытый текст


Салат "Ретро".

Желательно делать порционно, в прозрачных пиалах.
1 -й слой: нарезанное без кожицы полосками (или кубиками) яблоко. Чем кислее, тем вкуснее. Я беру "Антоновку".
2 - слой: нарезанный кубиками свежий огурец.
3 - слой: измельченная печень трески ( масло слить!)
4 - слой: нарезанные крабовые палочки (или крабовое мясо).
5 - слой: измельченное вареное куриное яйцо.
Сверху залить майонезом ( не перемешивая!)
Приятного аппетита!
Буду рада, если кому-то понравится!

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 273
Зарегистрирован: 24.06.13
Откуда: Google Earth
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.13 22:18. Заголовок: Мне уже по ингридиен..


Мне уже по ингридиентам салат нравится!!! Спасибо Наталья! Когда приезжать на Шарлотку!? ;)))))

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!!! Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет