Автор | Сообщение |
|
| администратор
|
Сообщение: 360
Зарегистрирован: 09.06.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 29.06.11 19:06. Заголовок: Кухня для русского человека - понятие легендарное
возникла необходимость так сказать)))) Дамы! Кто какие хорошие рецепты знает? Только, ради Бога, не инетные плиз, а свои, проверенные! В общем кто что вкусного умеет делать, поделитесь UPD (05.01.2013): предлагаю в будущем к рецептам прилагать свое фото :) мне кажется так будет гораздо интереснее! получится у нас что-то вроде иллюстрированного альбома с рецептами к тому же сразу станет понятно насколько рецепт реальный :))))
|
|
|
Ответов - 176
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 168
Зарегистрирован: 13.08.12
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 29.08.13 14:27. Заголовок: Lacky пишет: Мне уж..
Lacky пишет:
цитата: | Мне уже по ингридиентам салат нравится!!! |
|
Спасибо, Lacky! Lacky пишет:
цитата: | Когда приезжать на Шарлотку!? |
|
В любое время дня и ночи!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 276
Зарегистрирован: 24.06.13
Откуда: Google Earth
|
|
Отправлено: 29.08.13 16:48. Заголовок: Спасибо, тёзка!!! З..
Спасибо, тёзка!!! Замечательный ответ!!! Я в Киеве уже лет 10 не была. Прекрасный город, люблю его!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 277
Зарегистрирован: 24.06.13
Откуда: Google Earth
|
|
Отправлено: 29.08.13 23:54. Заголовок: Все вредное выведет ..
Все вредное выведет рис Секрет тибетских лам. Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится. Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент. После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея. Девочки, простите рецепт из Нета, просто я подумала может кому-то понадобится. Я думаю неплохой и главное простой рецепт для поправки здоровья
|
|
|
|
Отправлено: 03.09.13 22:50. Заголовок: Может кому-то пригод..
Может кому-то пригодится... 6 способов выведения солей из организма. Скрытый текст Отложение солей - это не локальный процесс, который происходит в отдельном органе, а общий. Причин отложения солей может быть множество - это нарушение обмена веществ, неправильное питание, наследственная предрасположенность и др. Здоровый организм человека способен усваивать соли, полученные из пищи и воды, а излишки выводить. Но если в организме нарушен солевой обмен, тяжелые соли начинают откладываться в удобных для себя местах и вызывают различные болезни - такие как остеохондроз и другие болезни суставов. 1. Рисовое очищение. На ночь залейте 3 ст ложки риса 1 л воды. Утром воду слейте, залейте свежую и варите 5 минут. Затем рис промойте, залейте другую порцию воды и опять варите 5 минут. И так сделайте ещё 2 раза. После 4 варок рис нужно съесть в тёплом виде и 3 часа ничего не есть. Затем питаетесь обычным рационом с обязательным включением в рацион сухофруктов. Курс такого очищения 10 дней. Из сухофруктов можно сделать " тортик ": прокрутите через мясорубку 300 г кураги, изюма, чернослива, добавьте туда половинку лимона и заправьте всё это мёдом. Храните этот "тортик" в холодильнике и принимайте по 1 ст. ложке во второй половине дня. 2. Спасительная лаврушка. При очищении лавровым листом нельзя переохлаждаться и следует соблюдать умеренную физическую нагрузку. Залейте 0,5 л воды 5 штук лаврового листа и кипятите 20 мин. Полученный отвар следует пить по одному глотку 2 - 3 раза в день. Так как этот способ является довольно сильным методом очищения, то принимать этот отвар следует 3 - 5 дней. 3. Брусничный настой. Вывести соль из организма поможет овощная диета и регулярное употребление воды, настоянной на ягодах брусники ( 1/3 емкости). Введите в свой рацион тушеные овощи - морковь, свеклу, сельдерей, капусту, реже картофель. И замените полностью питьё настоем из ягод брусники. 4. Гречнево - кефирная диета. Этот метод вывода солей из организма очень популярен в Финляндии. На ночь залейте 2 ст ложки смолотой гречки 1 стаканом кефира и наутро съешьте. Всего 5 дней такой диеты помогут существенно снизить солевые "запасы", а также помогут похудеть. 5. Как вывести соли из организма - китайские лепёшки В китайской народной медицине практикуют такой эффективный метод физиотерапии, как накладывание на подошвы ног глиняных лепешек. Смешайте 2 ст. ложки глины с 1 ст. ложкой смолотых в порошок смеси трав ромашки, полыни, тысячелистника (в равных пропорциях) и положите на центр подошвы, где находятся 60 активных точек. Держать такие лепёшки нужно не меньше часа. Эта процедура помогает также при отёках ног и нарушении кровоснабжения в органах малого таза. 6. Фруктовая "метла" Очиститься от солевых залежей в организме поможет цитрусовый коктейль - 1 стакан апельсинового сока с половиной стакана лимонного. Выпитый вечером, этот напиток хорошо снимает воспаление и очищает сосуды. Иногда апельсин можно заменять черной смородиной.
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 167
Зарегистрирован: 02.03.13
Откуда: Молдова, Кишинев
|
|
Отправлено: 12.09.13 23:43. Заголовок: Хозяйкам на заметку!..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 160
Зарегистрирован: 20.05.13
Откуда: Россия Подмосковье
|
|
Отправлено: 13.09.13 00:05. Заголовок: VALENTINA , :sm36: ..
VALENTINA , Сама бы не додумалась!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 168
Зарегистрирован: 02.03.13
Откуда: Молдова, Кишинев
|
|
Отправлено: 13.09.13 00:17. Заголовок: Галина, я уже попро..
Галина, я уже попробовала . Классно отделяется (бутылочка должна быть небольшая -0,33 л или 0,5 л с мягкой пластмассой).
|
|
|
|
| |
Сообщение: 290
Зарегистрирован: 13.08.12
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 13.09.13 10:23. Заголовок: VALENTINA! Находка,..
VALENTINA! Находка, действительно, замечательная. Огромное спасибо!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 297
Зарегистрирован: 13.08.12
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 14.09.13 16:46. Заголовок: Девченки! Предлагаю ..
Девченки! Предлагаю вашему вниманию гречневую кашу с овощами... 0,5 среднего кочана капусты нашинковать, 3 средних морковки натереть на терку, 3 средних луковиц мелко измельчить, 1 стакан (200гр.) гречки промыть и обсушить. В чугунок закладываем слоями: 100гр. подсолн. масла, 1/3 лука, 1/3 моркови, 1/3 капусты, 1/2 гречки и так далее... Последний слой - капуста. Заливаем 0,5 литра бульона, или подсоленной водой. Накрываем плотно крышкой и ставим на максимальный огонь на 15 минут. После этого, открываем крышку, добавляем специи по вкусу, перемешиваем. Ставим на минимальный огонь и тушим до готовности. По необходимости добавляем воду... Скрытый текст Вкусно, дешево и сердито. Выгодно, когда нет времени на готовку... Попробуйте - вам понравится! Если есть вопросы - пишите в личку
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 379
Зарегистрирован: 24.06.13
Откуда: Google Earth
|
|
Отправлено: 14.09.13 17:21. Заголовок: Наталья, гречка и ка..
Наталья, гречка и капуста? Это правдa вкусно?
|
|
|
|
Отправлено: 15.09.13 11:17. Заголовок: Лечение простуды и г..
Лечение простуды и гриппа имбирем. На данный момент, когда на дворе холодно — разгар эпидемии ОРВИ и гриппа, — самое время вспомнить о антивирусных свойствах имбиря. По своим полезным качествам имбирь близок к чесноку — увеличивает иммунитет и убивает вредные бактерии. Зато в отличие от чеснока имбирь обладает приятным запахом. Имбирный корень можно использовать в составе целебного чая и ванны при простуде, гриппе и кашле. Скрытый текст Что нам пригодится: корень имбиря лимон мед чай Противопоказания: язвенная болезнь колиты беременность аллергическая реакция При болях в горле отлично помогает имбирный чай с лимоном и медом. Эфирный масла имбиря убивают болезнетворных бактерий, снимают воспаления в горле, уменьшают боль и отечность. Для изготовления лечебного чая подогрейте чайник. В кружку положите 1 ч ложку свежайшего натертого имбиря и 1 ч ложку зеленоватого либо темного чая. Дайте настояться 2-3 минутки, добавьте 1 ч ложку меда и дольку лимона и настаивайте ещё 5 минут. Пейте жарким малеханькими глотками. От простудной ломоты в теле отлично помогает имбирная ванна. Для этого в 1 литр воды добавить 3 ст ложки тертого имбиря, доведите до кипения, потом отвар вылейте в приятно жаркую ванну. Принимайте ванну 10 минут. После ванны отлично испить имбирный чай и лечь в кровать. В период обострения ОРЗ маленький кусок свежайшего имбиря защитит гортань от инфекции. Почистите свежайший кусок корня имбиря, отрежьте маленький ломтик и до выхода на улицу положите в рот. Держите пока будет ощущаться вкус. Если вы используете сухой молотый имбирь, его количество для изготовления фармацевтических средств необходимо уменьшить в два раза. Корень имбиря рекомендуется использовать не только лишь для исцеления, да и для профилактики простудных и вирусных болезней. Заварите в чашечке 1/2 ч ложки порошка корицы и имбиря (1:1) со щепоткой темного перца, добавьте мед. Пейте по 1 стакану каждые 3 часа. При сильном кашле полезно лечущее средство, составленное из имбирного порошка (на кончике ножика) и 1 ст ложки свеженатертого лука либо лукового сока. Принимайте по 1/2 ч ложки 2-4 раза в день.
|
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 302
Зарегистрирован: 13.08.12
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 15.09.13 11:35. Заголовок: Lacky пишет: Наталь..
Lacky пишет:
цитата: | Наталья, гречка и капуста? Это правдa вкусно? |
|
На вкус и цвет фломастеры разные , но всем, кто пробовал понравилось. По вкусу напоминает гречневую кашу с тушеной капустой.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 389
Зарегистрирован: 24.06.13
Откуда: Google Earth
|
|
Отправлено: 15.09.13 12:02. Заголовок: :sm54: Понятно, на..
Понятно, надо будет попробовать, гречка очень полезный продукт
|
|
|
|
| |
Сообщение: 168
Зарегистрирован: 20.05.13
Откуда: Россия Подмосковье
|
|
Отправлено: 15.09.13 13:28. Заголовок: Маша, спасибо за сов..
Маша, спасибо за совет-рецепт. Очень актуально! [взломанный сайт] Скрытый текст
|
|
|
|
| |
Сообщение: 250
Зарегистрирован: 20.05.13
Откуда: Россия Подмосковье
|
|
Отправлено: 27.09.13 14:04. Заголовок: Хозяйке на заметку М..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 251
Зарегистрирован: 20.05.13
Откуда: Россия Подмосковье
|
|
Отправлено: 27.09.13 14:08. Заголовок: Кому-то може..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 411
Зарегистрирован: 13.08.12
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 28.09.13 19:15. Заголовок: Галина Т. пишет: Но..
Галина Т. пишет:
цитата: | Но такие красивые советы не должны остаться без нашего внимания.? |
|
Красота необыкновенная, только вот с тестом возиться не люблю... Девченки! Кто подскажет, как вкусно запечь в духовке карпа?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 541
Зарегистрирован: 24.06.13
Откуда: Google Earth
|
|
Отправлено: 28.09.13 22:11. Заголовок: Натали, я обычно сол..
Натали, я обычно солю, перчу карпа снаружи и внутри. Затем внутрь добавляю лук, или жаренный кольцами или свежий. Затем эту красоту натираю майонезом и в духовку. Очень просто и в то же время очень вкусно.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 415
Зарегистрирован: 13.08.12
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 28.09.13 22:16. Заголовок: Lacky пишет: и в д..
Lacky пишет:
Lacky! Спасибо! На сколько времени и на сколько градусов?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 543
Зарегистрирован: 24.06.13
Откуда: Google Earth
|
|
Отправлено: 28.09.13 22:21. Заголовок: Наталья, где-то на 1..
Наталья, где-то на 190, не больше, рыба не любит когда её пережаривают. Через пол часа надо будет следить, чтоб не сильно зажарить. И не под потолок, а пониже. Лучше, конечно, чтоб с вентилятором, но и простая духовка пойдёт. Будет вкусно
|
|
|
|
| |
Сообщение: 534
Зарегистрирован: 13.08.12
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 09.10.13 11:09. Заголовок: Lacky пишет: Будет ..
Lacky пишет:
Фотоотчет...
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 665
Зарегистрирован: 24.06.13
Откуда: Google Earth
|
|
Отправлено: 09.10.13 15:20. Заголовок: Натали, СУПЕР!!! Кр..
Натали, СУПЕР!!! Красота Ещё и с лимончиком - отличная идея!!! Вкусно было?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 535
Зарегистрирован: 13.08.12
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 09.10.13 15:30. Заголовок: Lacky пишет: Вкусн..
Lacky пишет:
Не то слово! Но, я сделала по-своему!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 666
Зарегистрирован: 24.06.13
Откуда: Google Earth
|
|
Отправлено: 09.10.13 16:08. Заголовок: Наталья Гор. пишет: ..
Наталья Гор. пишет: Хозяин- барин
|
|
|
|
| администратор
|
Сообщение: 666
Зарегистрирован: 09.06.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 11.10.13 19:54. Заголовок: Наталья Гор. , вот з..
Наталья Гор. , вот за фотоотчет громадное спасибо!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 75
Зарегистрирован: 02.03.13
|
|
Отправлено: 11.10.13 22:36. Заголовок: Немного горных верши..
Немного горных вершин. Много океана. Солнце в умеренной дозе. Потом закат и бокал вина. Все это заправляется сном на свежем воздухе. Желательно. Температура комфортная. Время неопределенно. Приятного аппетита. )
|
|
|
|
| |
Сообщение: 559
Зарегистрирован: 13.08.12
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 12.10.13 15:51. Заголовок: linda пишет: Наталь..
linda пишет:
цитата: | Наталья Гор. , вот за фотоотчет громадное спасибо! |
|
Всегда пожалуйста!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 563
Зарегистрирован: 13.08.12
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 12.10.13 22:29. Заголовок: Мой сын назвал это б..
[more]Мой сын назвал это блюдо :" Хреновые котлеты"( в хорошем смысле этого слова
|
|
|
|
| |
Сообщение: 564
Зарегистрирован: 13.08.12
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 13.10.13 14:09. Заголовок: "Пастрома"....
"Пастрома"... или заменитель колбасы Духовку разогреть до 180 градусов. Затем поставить туда наши рулетики на 20 минут. ( не больше!) После этого, по рецепту, снимают нитки, нарезают и кушают! Но, я держу их в духовке еще, как минимум часик. Предпочитаю есть пастрому холодной! Скрытый текст Получатся очень вкусно. Нет сухости, присущей куриному филе. Если не добавлять чеснока, то можно смело использовать для бутербродов детям в школу, для своих половинок, ну и для себя , любимых, конечно! P.S. Второй вариант напишу позже, когда буду готовить... чтобы предоставить фотоотчет Он готовится легче. Продолжение следует...
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 713
Зарегистрирован: 24.06.13
Откуда: Google Earth
|
|
Отправлено: 13.10.13 15:08. Заголовок: Наталья, спасибо! Я ..
Наталья, спасибо! Я очень часто делаю пастрому. Рецепт отличный. Я промариновываю её дольше. И градусов меньше ставлю, но в основном тот же самый рецепт. Жду следующий вариант
|
|
|
Ответов - 176
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|